Verein der Freunde und Förderer des GGS Stenzelbergstraße e.V.

Förderverein                                                           Stand Mai 2014

Verein der Freunde und Förderer des GGS Stenzelbergstraße e.V.

Der Förderverein besteht seit 1993 und hat z.Zt. ca. 140 Mitglieder.

Die Hauptaufgabe des Vereins besteht aus der Finanzierung von Anschaffungen und Projekten, die unmittelbar der Schule und den Schülern zu Gute kommen.

Die letzten größeren Förderprojekte waren z.B. eine Kletterwand und Klettergeräte für den Pausenhof, Sportgeräte für die Turnhalle, Bilderrahmen für das Treppenhaus sowie einen TV/DVD-Player mit großem Bildschirm. Außerdem werden immer wieder Bücher für die „Bibi“ angeschafft sowie Spielgeräte für die aktive Pause, Musik-instrumente und sonstige Lern- und Fördermaterialien.

Der Förderverein leistet auch Einzelfallhilfe für einzelne Familien zur finanziellen Unterstützung bei Ausflügen, beim Kakaogeld usw. Diese kann anonym beim jeweiligen Klassenlehrer oder auch bei der Schulleitung beantragt werden.

Für neue Ideen und Vorschläge sind wir offen; Sie können uns diese jederzeit über die KlassenlehrerInnen oder über die Schulleitung zukommen lassen- oder natürlich dem Vorstand direkt mitteilen (persönlich, per Mail oder schriftlich in den Briefkasten vor dem Schulleitungsbüro).

Wir als Förderverein möchten dazu beitragen, dass es den Kindern hier in der Schule gut geht, dass sie gut lernen und spielen können, und dass Anschaffungen, Hilfen und Fördermittel ermöglicht werden können.

Ohne den Förderverein wäre Vieles nicht möglich an unserer Schule!

Wir freuen uns jederzeit über neue Mitglieder! Das können gerne auch Großeltern oder Freunde sein. (Download Beitrittserklärung siehe unten). Wir freuen uns ebenso über einmalige Spenden. (Bankverbindung siehe unten)

Bis zu einem Betrag von 200 Euro können Sie Ihre Spende bei der

Einkommenssteuererklärung auch ohne eine für Sie persönlich ausgestellte

Spendenbescheinigung absetzen. Dazu brauchen Sie lediglich die

vereinfachte Spendenbescheinigung (siehe Download) sowie den

entsprechenden Kontoauszug. Sollten Sie eine persönliche

Spendenbescheinigung brauchen, stellen wir diese selbstverständlich sehr

gerne aus. Fordern Sie diese dazu bitte per Mail beim Förderverein an.

Wie Sie uns über die Geldspende hinaus mit zwei Mausklicks noch unterstützen können, erfahren Sie im untenstehenden Download "Bildungsspender"!

Mit herzlichen Grüßen,

Der Vorstand

Briefkasten neben dem Büro der Schulleitung

Bankverbindung:

Volksbank Köln Bonn eG
Konto: 8002114012
BIC: GENODED1BRS

Download der Beitrittserklärung (PDF)

Download Bildungsspender Stenzi (PDF)

Download Infos zur vereinfachten Spendenbestätigung (PDF)

Download der Satzung (PDF)

FV