AG-Angebote

Traditionsgemäß haben wir an unserer Schule ein besonders breites AG-Angebot.
Ein Schwerpunkt liegt auch in diesem Jahr wieder im sportlichen Bereich. Hier konnten wir in den vergangenen Jahren neben Fußball auch Capoeira, Judo, Kreativen Tanz, Erlebnisturnen, Basketball und eine Fitness-AG fest etablieren.
Im Bereich Kunst/Werken bieten wir neben der Modellbau- und Kreative-Kunst-AG erstmals eine AG „Tierskulpturen“ an. Die eindrucksvollen Produkte der Kinder können regelmäßig im Foyer der Schule bewundert werden.
Im musikalischen Bereich hat sich der Chor und die Flöten-AG fest etabliert. Die Kinder haben große Freude daran, ihr Können bei Festen und Feierlichkeiten der Schule zu präsentieren.
Die Theater-AG startet in diesem Jahr erstmals unter der Leitung einer Schauspielerin und Theaterpädagogin.

Gerne greifen wir auch auf das ehrenamtliche Engagement aus der Elternschaft zurück und freuen uns über die Bereicherung unseres AG-Programms.Die AG’s starten, sobald die AG-Planungen abgeschlossen sind. Dies ist spätestens nach den Herbstferien der Fall. Die Teilnahme ist für mindestens ein Schulhalbjahr verbindlich und für OGS-Kinder kostenfrei. Nicht OGS-Kinder zahlen pro Halbjahr und AG 30.- Euro an den Träger.

kinder bild ogs 3 bild ogs 4