Kirchenfenster-Projekt

Kirchenfenster 001

Kirchenfenster2 001

Kirchenfenster3 001

Wenn mer Kölsche singe...

Rathaus 001

Adventskonzert "Heute ist der schönste Tag des Jahres im Rathaus", rief Oberbürgermeister         Jürgen Roters begeistert angesichts von 970 Mädchen und Jungen aus 40 Kölner Schulen, die in der Piazetta unter rhythmischem Klatschen kölsche Weihnachtslieder anstimmten. Zum zehnetn Mal traten Schulpänz gemeinsam mit Bömmel Lückerath, Hartmut Priess und Kafi Biermann von den Bläck Fööss auf. Sie sangen von "Äppel, Nöss un Marzipan", das Nussknacker- und das Bethlehem-Lied, dessen Text Roters auf seine bevorstehende Nahost-Reise als Gruß mitnehmen will. Der Chor der Grundschule Fußfallstraße sowie Kinder der Grundschule Stenzelbergstraße und der Förderschule Kolkrabenweg stimmten auf der Bühne in die große Schar der singenden Kinder ein. Mitorganisatorin und Lehrerin Wilma Overbeck moderierte die "Gesangsstunde", Schulrätin Margarita von Westphalen-Granita begrüßte die Kinder und Lehrer. Das Repertoire für das Adventssingen hatten die Kinder mit Hilfe eines Liederheftes und einer Playback-CD eingeübt, die der Verein der Freunde und Förderer des kölschen Brauchtums zur Verfügung gestellt hatte.

Veranstaltung für unsere Partnerschule "Pula-Difate"

in Südafrika/Pretoria

Mai 2009