Der Schulhof

Die Neubaumaßnahme für die Offene Ganztagsschule hat uns die Gelegenheit für eine teilweise völlige Neugestaltung unseres Schulhofes gegeben:
Unser Schulhof verfügt nun über eine Bewegungsfläche zum Fußball- und Basketballspielen, über eine große Spielgeräte-Kombination und über einen Sechseckturm zum Klettern und Turnen.
Auf dem vom OGS-Neubau überdachten Teil des Schulhofs können die Kinder sich ruhigeren Aktivitäten widmen, wie z.B. dem Schachspiel, künstlerischen Betätigungen oder dem freiem Spiel. Höhepunkt in diesem Bereich wird unsere drei Meter hohe und sechs Meter breite Kletterwand sein, die in Kürze geliefert wird.
Eine von den Kindern betriebene große Spielzeugausleihe bietet in den Pausen vielfältige Möglichkeiten zur aktiven Beschäftigung. Das Spielsortiment ist hierbei komplett von unseren Kinderrat ausgewählt worden. Zwischen dem Neubau und der Turnhalle befindet sich  ein langer Sandkasten, der sowohl zum Spielen einlädt als auch zur sportlichen Nutzung, z.B. beim Weitsprung, vorgesehen ist.

Für die Zukunft planen wir weitere Ausgestaltungen des Schulhofes, z.B. durch das Markieren von Lernflächen, das Anlegen eines Schulgartens und den Aufbau einer Balancierlandschaft.